sábado, 17 de febrero de 2018

Tostadas Francesas

Uno de los platos más conocidos de la cocina internacional, que tiene varias versiones según si son belgas, inglesas, españolas (se les llama torrejas o torrijas)... Para esta receta elegimos la más básica y sencilla, ideal para un desayuno o merienda. Es una excelente manera de rescatar un pan un poco añejo:

Ingredientes:

  • Pan que no sea de dulce y que tenga una buena corteza (puede ser pan tajado de tienda, aunque es preferible que las rebanadas sean gruesas)
  • Huevo (más o menos un huevo alcanza para tres o cuatro tajadas dependiendo del tamaño; opcionalmente se le puede poner algo de leche) 
  • Azúcar (en esta receta usamos endulzante dietético. El sabor no cambió)
  • Mantequilla o margarina (para freirlo) 
  • Extracto de vainilla
  • Algo para rellenarlas (opcional)
  • Opcionales: Canela y azúcar glass

Preparación:

Si el pan no está tajado debe tajarse en rebanadas gruesas de uno o dos centímetros de grueso.
Tomamos los huevos y el azúcar (al gusto) y los ponemos en una fuente para batirlos: 

Ya que los hayamos batido algo, agregamos la esencia de vainilla.


Se debe batir con mucha fuerza (no se requiere usar batidora) para que los ingredientes se integren bien, Verifique la sazón y vierta una buena parte de la mezcla en un plato pando, para sumergir el pan.


Cada tajada debe empaparse bien de la mezcla, así que hay que dejar que absorba algo por los dos lados. Mientras, empiece a derretir la mantequilla en una sartén calientita, pero no a fuego muy alto, para que la mantequilla no se queme:


Y ahora ponga a dorar en la mantequilla las tajaditas por los dos lados




Aquí la receta puede variar un poco, porque estando ya listos, se pueden espolvorear de canela y azúcar glass, como en la receta clásica, que en casa no hicimos pues no había ninguno de los dos ingredientes...


Así que optamos por hacerles un rellenito de fruta picada y mermelada de frambuesa.



Expectativa vs realidad...
aunque no usamos la receta del libro que era demasiado sofisticada e incluía queso crema y el uso de un horno



Pero quedaron deliciosas, así que anímense a prepararlas, no quedarán decepcionados

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