Leyendo en internet, de casualidad encontré esta maravillosa receta, que les comparto, porque me pareció lo más. Es ideal para un día como hoy, un domingo gris y aburrido, donde llueve y un postrecito sencillo de chocolate nos podría subir el ánimo. :D
Demora 10 minutos realizada en su totalidad y un tiempo de horneo en microondas de solo 3 minutos por porción.
Para mi único seguidor, quien estoy seguro hará esta receta :P
Ingredientes:
- * Aceite (o mantequilla derretida) - 3 cucharadas por porción.
- * Leche - 4 cucharadas por porción
- * Huevos (uno por porción)
- * Harina de trigo - 3 cucharadas por porción
- * Azúcar - 3 cucharadas por porción
- * Cacao en polvo (o chocolate instantáneo; Si usan una bebida instantánea de chocolate -cola-cao, nesquick, milo...- disminuyan a una las cucharadas de azúcar) - 1 a 3 cucharadas por porción
- * Sal - una pizca por porción
Procedimiento:
Hay dos clases de ingredientes en esta receta: los tres primeros son los ingredientes "Húmedos" y los restantes son los "secos". Esta división es importante, ya que se mezclan por separado.
Empiecen mezclando los ingredientes "secos":
Harina, azúcar y cacao... Y mezclenlos bien. Si solo harán su porción individual, los pueden mezclar en la misma taza de lo contrario (yo hice tres) háganlo en un recipiente:
Una vez los hayan mezclado bien, pueden agregarles los ingredientes húmedos:
Huevo, aceite (o mantequilla derretida.. con esa quedan mejor, pero en casa no había :( ) y lechesita. No olviden poner la pizca de sal. Es mejor ponerla en los ingredientes húmedos para que disuelva mejor.
Ingredientes secos, ingredientes húmedos y revolver |
Debería quedar más o menos así a la derecha a medio mezclar y a la izquierda mezclados a conciencia.
La consistencia debe quedar similar a la de la siguiente foto; si van a preparar varias porciones les sugiero ponerla en la licuadora con lo que se ahorraran trabajo.
La mezcla debe ocupar un poco menos de la mitad de la taza: Si ocupa más de eso, cabe la posibilidad de que al crecer de desborde y el valioso contenido deba ser lamido del plato del microondas.
Elijan tazas aptas para microondas, mejor que sean gruesas y altas. |
Ya que esté la mezcla en el mug, la ponen en el microondas, a full temperatura (100% de potencia); El tiempo adecuado para hacerlo es 3 minutos por cada brownie, por lo que si van a hornear varios multipliquen el tiempo (yo hice 3 y los dejé 10 minutos):
Podría suceder que la mezcla suba por encima del borde. Si no lo llenaron demasiado, no pasa nada, dejen que crezca tranquilamente:
Si sospechan que podrían haber quedado insuficientemente cocidos, hagan la típica prueba del ponqué: hundanle un cuchillo en todo el centro y hasta el fondo y si sale limpio ya están. De lo contrario déjenlo otros 30 segundos, o un minuto más y ya está:
Lo pueden comer al seco, con helado o como en mi caso, rociado con un montón de crema de leche (sin dulce)
Y listo.
Adoré esta receta y ya que le coja confianza quizás le busque o le haga variaciones que también documentaré aquí. :D
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