lunes, 27 de febrero de 2017

Arroz de leche

Arroz de leche

Esta es una de las recetas de postres más tradicionales, sencillas y económicas de Latinoamérica, que se utiliza para merendar, como lonchera para los niños o para calmar un antojo.
Aunque es un postre que admite muchas variaciones, la receta que presentamos a continuación es la más simple; Una vez que se familiarice con ella, podrá realizar miles de deliciosos cambios.

Ingredientes:


  • Agua abundante (4 a 6 tazas)
  • 4 tazas de leche líquida
  • 1 taza de arroz
  • Media taza de azúcar blanca (Se puede poner más, según el gusto del consumidor)
  • Dos o tres bastoncitos de canela





Preparación:




Ponga a hervir el agua y lave el arroz cuidadosamente.










Cuando el agua hierva, agregue el arroz y déjelo cocinar 10 minutos a fuego alto para que se ablande.











Mientras tanto, ponga a hervir la leche junto con el azúcar.








Cuando el arroz ya esté cocinado (lo que en pasta sería "al dente")











Saque el arroz del agua y escúrralo bien.
Lávelo con agua fría.







Cuando la leche haya hervido, agregue el arroz y la canela.






Cocínelo a fuego suave por 15 minutos (hasta que el arroz quede bien blando) Saque las ramas de canela
5 minutos antes de terminar la cocción puede agregar coco rallado, pasas de uva, queso rallado, licor… el ingrediente con el que desee variar su receta. En mi caso, cerezas en almíbar (sin el almíbar, para no aguar el arroz)
Puede consumirse caliente o frío y dura aproximadamente tres días almacenado en la nevera (heladera, refrigerador)
El resultado Final.

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