lunes, 22 de agosto de 2016

Huevos Revueltos

A veces, en la vida, hay que empezar por las cosas más simples. Y una de ellas es un buen desayuno.
En mi país se les llama "huevos pericos" a esos huevos que se preparan con tomate y cebolla. Son uno de los desayunos favoritos de mi papá, y como se los hice el domingo, aproveché para sacar la receta familiar, un poco más complicada de lo normal, pero deliciosa.
Aquí está.

Ingredientes


  • Un huevo por comensal (si la gallina estuvo tacaña, que sean dos)
  • Un tomate pequeño por huevo
  • Una cebolla pequeña por huevo
  • Un pimentón pequeño por huevo (opcional)
  • Tres cucharadas de aceite o mantequilla por huevo
  • Ajo al gusto (opcional)
  • Sal al gusto

 Preparación:

Esta receta es muy sencilla: Pique todos los ingredientes, ya sea a mano o en la procesadora. Tenga en cuenta el gusto de quien lo consumirá, para decidir si lo pica finamente o en trozos más visibles.
Ponga a derretir la mantequilla en la sartén, cuidando que quede distribuida de manera uniforme por toda la superficie, especialmente por los lados, ya que el huevo tiende a pegarse mucho ahí.
Realice esta labor con la estufa en fuego bajo, para que no se queme la mantequilla o el aceite.
Ahora rompa los huevos en el plato, póngales sal al gusto y bata con fuerza, mientras se calienta el aceite
Cuando ya estén batidos, ponga el picadillo de tomate, cebolla y demás en la cacerola (que ya debe estar caliente...)
 De inmediato ponga los huevos, ya que la idea es que el picadillo no se cocine demasiado.
 Ahora es el momento de poner el fuego alto y con una cuchara (si está usando una sartén de teflón, debe ser con un cubierto de plástico) ir raspando el huevo cocinado para que se cocine el resto. 
El tiempo de cocción varía, dependiendo de si les gustan los huevos húmedos o secos.
Y Listo!
A comer!

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